加入收藏夹
 
首页 | 侨联概况 | 工作动态 | 图片新闻 | 侨界动态 | 街道侨联 | 双向服务 | 侨界风采 | 热点关注 | 文化学术园地
分享
东城区侨界抗震救灾先进人物事迹
发布时间:2008-05-23
 

512汶川特大地震发生后,东城区广大归侨侨眷积极通过各种渠道向灾区捐款,奉献爱心,涌现出大量的感人致深的好人好事。

区侨联委员,东城区卫生监督所副所长何家龙,主动请战到抗震救灾的第一线,他在请战书中写到“尊敬的禹局:我已经是监督所上报的抗灾队员。请局领导考虑优先让我参加。因我是党员外还有以下优势:1、身体健康;2、有多年临床医师和公告医师的工作经历,所具备的知识和各种能力完全胜任现场应急抢险工作需要;3、从小生长于南方,适应当地水土,特别是对恶劣、健康环境适应能力强;4、家庭无任何负担。请接受我的请求;谢谢!” 东城区卫生局已经把他列为第三批医疗救助队队员。

区侨联委员、北京中广承平律师事务所合伙人,日本留学归国人员田文氢,他的儿子是日本国籍,在519日下午1428分,举国为地震中遇难的同胞默哀时,他带着自己4岁多的儿子走上街头,并手书“身在远方心相连”的条幅进行默哀,让儿子亲身体验全中国人民默哀时的感受,从小就教育他的孩子要懂的关爱,有爱心。

身在俄罗斯莫斯科的海外创业人员梁德沁,在得知灾情后,心系祖国,心系灾区,委托其母亲捐款,他的母亲女士立即停止在外地的休假,赶回北京,把儿子委托她捐献的1万元捐到东城区民政部门。

苏联归侨程玉霞家里并不富裕,仅靠1000多元的退休金生活,她在社区捐款后,又到侨联向灾区捐款200元,她激动地说:“在我困难的时候党和政府给了很大的帮助,现在发生这么大的灾害,我就是省吃简用也要为灾区捐款,表达我的心意”。

 


版权所有:北京市东城区归国华侨联合会
地址:北京市东城区幸福大街32号 邮编:100061 电话:010-64023999 传真:010-64023999
网址:ql.bjdch.gov.cn Email:dcqql@163.com