加入收藏夹
 
首页 | 侨联概况 | 工作动态 | 图片新闻 | 侨界动态 | 街道侨联 | 双向服务 | 侨界风采 | 热点关注 | 文化学术园地
分享
改革开放,心情舒畅了!
发布时间:2008-10-31
 
                                                                       和平里社区归侨:卢素兰  
       五十年代初,我随祖母回到祖国。在那个极其看重出生以及自己身份的年代里,从海外回来的我,在同学朋友间极少谈及自己的身份。特别十年浩劫的文化大革命期间,什么黑五类子女、臭老九、海外特务等等,莫须有罪名会不知不觉无形地加在你的身上,查你个祖宗三代。所以那时的我不敢与海外亲人过多地联系,极少的书信往来也得偷偷摸摸。我成家时,父母亲托人从海外带回的结婚戒指(礼物)也被我拒绝接受,因那是资产阶级东西。
       改革开放了,国家颁发了中华人民共和国归侨归眷权益保护法。归侨归眷的权益有了保障。中央以及地方各级侨联组织成立了。我们有了倾诉心声的地方。我的精神状态也有了翻天覆地的变化。与海外亲人的书信往来不断增多。在书信往来中经常介绍近年来祖国经济建设的不断飞跃发展,人民生活水平的不断提高。还动员有经济实力的亲属参加国内有关项目的投资建设。
      改革开放了,办理出国探亲访友机会多了,只要手续齐备,也是极易办到的了,自己就多次出国探望父母及兄弟姐妹。
     1994年我加入政治党组织,在党内可以畅所欲言谈论国家大事,参政议政,参加课题调研等等。2000年荣获优秀党员称号。
     国家林业局成立了机关侨联组织,我被选为侨联委员会委员。在单位也曾获先进工作者称号。退休后又曾担任社区居委会文化妇女主任也曾当选区先进工作者,文化先进个人等。和平里社区侨联组织也无微不至地关怀着我们,组织活动,活跃我们的生活。
 


版权所有:北京市东城区归国华侨联合会
地址:北京市东城区幸福大街32号 邮编:100061 电话:010-64023999 传真:010-64023999
网址:ql.bjdch.gov.cn Email:dcqql@163.com