加入收藏夹
 
首页 | 侨联概况 | 工作动态 | 图片新闻 | 侨界动态 | 街道侨联 | 双向服务 | 侨界风采 | 热点关注 | 文化学术园地
分享
东城区第二次归侨侨眷代表大会隆重召开市侨联主席荣洋等领导到会祝贺
发布时间:2016-07-18
 


 

    7月15日,北京市东城区第二次归侨侨眷代表大会隆重开幕。北京市侨联主席荣洋,北京市侨联党组副书记、副主席马坚,北京市侨联党组成员、秘书长李登新,东城区委副书记金晖,东城区委常委、统战部部长周永明,东城区人大常委会副主任韩焕岭,东城区人民政府副区长王中华,东城区政协副主席袁秀江等领导出席开幕式表示祝贺。东城区妇联主席杨丽萍代表人民团体向大会致贺词。
   

    荣洋同志代表北京市侨联向大会致贺。荣洋说,当前,首都发展进入了一个新的发展阶段,“十三五”时期是北京主动融入京津冀协同发展,落实首都城市战略定位,建设国际一流和谐宜居之都的重要五年。东城区作为首都功能核心区,超前规划、差异定位、特色发展,国际一流和谐宜居之区已成为东城实现发展跨越的新战略。实现这些战略目标,需要包括东城区归侨侨眷和海外侨胞在内的全体首都人民的共同努力。侨联组织要进一步认清形势、找准位置、抓住机遇、奋发有为,最大限度的把全区归侨侨眷和海外侨胞团结起来,把他们的积极性调动起来,把他们的独特优势发挥出来,汇集成参与首都经济社会建设的强大合力,努力开创新形势下侨联工作的新局面。他希望,东城区各级侨联组织要认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,统一思想认识,凝聚侨界力量,保持侨联组织正确的政治方向;要贯彻落实党的群团工作会议精神和侨联工作《意见》精神,履行侨联职能、发挥独特优势,为东城区经济社会发展贡献侨界力量;要重视加强自身建设,牢固树立群众观点,努力把侨联组织建成归侨侨眷和海外侨胞之家。金晖同志代表中共北京东城区委、区政府向大会致贺。他说,广大归侨侨眷和海外侨胞始终与东城发展同呼吸、共命运,发挥了独特作用。全区各级侨联组织在区委的领导和北京市侨联的指导下,坚持围绕中心、服务大局,在推动全区经济社会发展、加强历史文化名城保护、维护社会和谐稳定等方面做了大量卓有成效的工作,发挥了党和政府联系归侨侨眷的桥梁纽带作用,赢得了社会各界的信赖和肯定。她希望,广大归侨侨眷和海外侨胞聚焦“一条主线、四个重点”战略任务,进一步增强做好侨联工作的责任感和使命感;紧密围绕中心大局,努力做好新形势下的侨联工作;加强党的领导,切实为侨联工作营造良好的环境。东城区侨联主席谭菲代表区侨联第一届委员会作了题为《团结动员广大归侨侨眷 为建设国际一流和谐宜居之区而努力奋斗》的工作报告。出席本次大会的还有兄弟区侨联组织、东城区有关部门、区人民团体、各涉侨单位的主要负责同志。
    大会选举产生了新一届委员会,在二届一次全委会上选举产生了区侨联新一届领导子。区领导周永明参加了闭幕式并讲话,对新一届侨联委员会提出了希望和要求。

 


版权所有:北京市东城区归国华侨联合会
地址:北京市东城区幸福大街32号 邮编:100061 电话:010-64023999 传真:010-64023999
网址:ql.bjdch.gov.cn Email:dcqql@163.com