加入收藏夹
 
首页 | 侨联概况 | 工作动态 | 图片新闻 | 侨界动态 | 街道侨联 | 双向服务 | 侨界风采 | 热点关注 | 文化学术园地
分享
市委统战部副部长、市侨联党组书记赵宏生到东城区侨联调研
发布时间:2016-12-29
 

   

    12月29日,北京市委统战部副部长、市侨联党组书记赵宏生,在北京市侨联党组成员、秘书长李登新的陪同下,率市侨联办公室及社会工作部一行6人到东城区侨联座谈调研,就如何结合中央下发的《中国侨联改革方案》进行北京市侨联改革,听取基层侨联组织意见建议。

   

    座谈会上,按照调研组的安排计划,首先由区侨联党组书记、主席谭菲向市侨联调研组简要汇报了东城区侨联2016年工作总结及2017年工作计划及东城区侨联就北京市侨联改革工作提出了建议;街道侨联组织、教委系统侨联组织、卫计系统侨联组织的代表和新经济组织、新社会组织中的侨联委员,分别从不同角度、不同领域、不同行业就北京市侨联如何落实中国侨联改革工作向调研组提出了意见和建议。大家一致认为,中央在新形势下下发《中国侨联改革方案》,对于推进侨联改革具有十分重大的现实意义。推进侨联改革是全面深化改革特别是群团改革的重要组成部分,是促进党和国家侨务事业发展的重要举措,是破解侨联发展难题、焕发侨联工作活力、强化侨联组织功能的重要机遇。北京市侨联作为新中国第一个省级侨联组织,要抓住机遇,抓住重点和关键,把握侨联改革的主要任务,围绕改革侨联领导机构、人员编制、组织人事、联系服务、基层组织建设、工作载体、工作方式等方面深化改革,为今后基层侨联组织改革提供切合实际的参考依据。北京市侨联改革启动前,要组织全体侨联专兼职干部深刻领会《中国侨联改革方案》的精神,开展思想动员,强化对改革重要性、紧迫性的认识,激发改革动力,形成改革自觉,凝聚改革合力,实现侨联工作创新发展。

   

    听完大家的发言后,赵宏生充分肯定了东城区侨联及全区基层侨联组织在侨联工作上所作的努力。他表示,大家就北京市侨联改革所提的意见中肯,建议切合实际。同时他就基层侨联组织如何贯彻落实《中国侨联改革方案》提了三点意见:一是要认真学习贯彻习总书记一系列讲话精神,特别是涉及到统战工作和侨务工作的讲话,要领会核心实质,保证侨联的工作能够按照《中国侨联改革方案》开展好;二是要做到“两个坚持”暨要坚持中国特色群团道路发展,侨联组织还要坚持正确的政治的政治方向;三是要做好“三个”服务暨服务侨界群众提高为侨服务的质量,创新为侨服务的载体、服务中心工作,把侨界群众的力量凝聚起来服务北京市、东城区的各项事业;服务大局,发挥侨联的独特优势服务国家发展的战略,服务国家的外交大局。

 


版权所有:北京市东城区归国华侨联合会
地址:北京市东城区幸福大街32号 邮编:100061 电话:010-64023999 传真:010-64023999
网址:ql.bjdch.gov.cn Email:dcqql@163.com