加入收藏夹
 
首页 | 侨联概况 | 工作动态 | 图片新闻 | 侨界动态 | 街道侨联 | 双向服务 | 侨界风采 | 热点关注 | 文化学术园地
分享
市侨联召开第十三届五次全委会议,乔卫、李昭玲、程红等出席
发布时间:2009-08-07
 

7月30日,北京市侨联召开了第十三届五次全委(扩大)会议。中国侨联副主席兼秘书长乔卫,中国侨联副主席、北京市人大副主任、北京市侨联主席李昭玲,北京市副市长程红等出席会议。

会议首先由中国侨联副主席乔卫介绍了第八次全国归侨侨眷代表大会的主要情况,传达了王兆国同志在第八次全国归侨侨眷代表大会上的重要讲话精神和林军同志在第八次全国归侨侨眷代表大会上所作工作报告的主要精神。

李昭玲代表市侨联第十三届常委会作了题为《认真履行职能、充分发挥优势,为推动首都经济社会平稳较快发展贡献力量》的工作报告,报告从围绕深入开展学习实践科学发展观活动,统一思想认识,明确工作方向;围绕落实“保增长、保民生、保稳定”决策部署,发挥独特优势,服务发展大局;围绕建设“人文北京、科技北京、绿色北京”,履行侨联职能,发挥侨联职能;围绕开展“作风建设年”活动,加强自身建设,提高能力素质等四个方面总结了上半年工作,并对下半年工作进行了部署,要求各级侨联要按照中央和北京市委提出的“保增长、保民生、保稳定”的决策部署,围绕庆祝新中国成立60周年,认真学习贯彻第八次全国归侨侨眷代表大会精神,努力把侨联工作提高到一个新水平。

李昭玲在报告中指出,下半年要着重做好以下几项工作:一是深入开展“群众性爱国主义教育”活动和 “迎国庆、讲文明、树新风”活动,推进侨联工作创新发展;二是认真履行侨联职能,为推动首都经济社会平稳较快发展贡献力量;三是切实加强自身建设,努力把侨联建成归侨侨眷和海外侨胞之家。

北京市副市长程红代表市委、市政府发表讲话。她在讲话中对北京市侨联以建设“人文北京、科技北京、绿色北京”广泛凝聚侨心,以“保增长、保民生、保稳定”充分汇集侨力,围绕中心,服务大局,在努力促进首都经济又好又快发展,努力促进首都民主政治建设和社会和谐,努力推动首都文化大发展大繁荣,努力推进祖国和平统一大业进程中做出的积极贡献给予了充分肯定,并对侨联工作提出了明确要求。

程红强调,各级侨联组织要以科学发展观为统领,深入贯彻落实第八次全国归侨侨眷代表大会精神,努力促进侨联事业向前发展;要充分认清首都当前经济社会发展的总体形势,围绕“保增长、保民生、保稳定”,认真履行侨联组织职能;要激发归侨侨眷和海外侨胞爱国热情,积极开展“迎国庆、讲文明、树新风”活动,为庆祝新中国成立60周年营造良好的社会环境和氛围;要以开展“领导干部作风建设年”活动为契机,切实加强自身建设,进一步增强侨联组织的凝聚力和影响力。

本次全委会议还表彰了在第八次全国归侨侨眷代表大会上受表彰的北京市先进集体和先进个人。在第八次全国“侨代会”上,北京市有1名全国侨界“十杰”、1名全国侨界“十杰”提名、1名“全国侨联系统先进工作者”、37名“全国归侨侨眷先进个人”、7名“全国侨联系统工作先进个人”、1个“全国侨联系统先进集体”、7个“全国侨联系统先进基层组织”在“八代会”上受到表彰。乔卫、李昭玲、程红等领导分别为上述获奖单位及个人代表颁奖。

在分组讨论会上,参会人员围绕王兆国同志在第八次侨代会上的重要讲话、林军同志所作工作报告和程红同志的讲话及李昭玲同志的工作报告进行了讨论和交流。

这次会议是在第八届全国归侨侨眷代表大会圆满闭幕,实现今年经济社会发展预期目标进入关键时期,全国人民喜迎中华人民共和国60周年华诞的重要阶段召开的。这次会议,对于学习贯彻第八届全国归侨侨眷代表大会精神,在新的起点上进一步开拓创新侨联工作,更好地团结动员广大归侨侨眷和海外侨胞,为大力推进首都经济平稳较快发展和“人文北京、科技北京、绿色北京”的建设,意义重大。会议要求,全市各级侨联一定要认真学习贯彻第八次全国归侨侨眷代表大会精神和市侨联第十三届五次全委(扩大)会议精神,在中共北京市委的领导下,按照中央和北京市委提出的“保增长、保民生、保稳定”的决策部署,努力把侨联工作提高到一个新水平,为大力推进首都经济平稳较快发展和“人文北京、科技北京、绿色北京”的建设贡献智慧和力量,以优异成绩迎接新中国成立60周年。

市人大常委会民宗侨办、市政府侨办、致公党市委、市政协港澳台侨委领导,以及市侨联副主席林少迈、苏建敏、马坚、李安山、彭骖、李曙光、陶庆华、高杰等领导出席了会议。北京市侨联顾问、各级侨联组织和侨界社团负责人100余人列席了会议。

 


版权所有:北京市东城区归国华侨联合会
地址:北京市东城区幸福大街32号 邮编:100061 电话:010-64023999 传真:010-64023999
网址:ql.bjdch.gov.cn Email:dcqql@163.com