加入收藏夹
 
首页 | 侨联概况 | 工作动态 | 图片新闻 | 侨界动态 | 街道侨联 | 双向服务 | 侨界风采 | 热点关注 | 文化学术园地
分享
北京市侨联副主席苏泳到东城区侨联调研
发布时间:2016-01-19
 

   

     1月18日下午,北京市侨联副主席苏泳率经济科技部和文化交流部相关人员到东城区侨联进行调研,东城区统战部副部长、区工商联党组书记侯文渊,区侨联党组书记、主席谭菲,区侨联全体机关干部及老侨代表等参加了调研座谈会。

   

    座谈会上,谭菲向苏泳副主席介绍了东城区侨联2015年工作所取得的成效及2016年工作的具体安排,并就侨联专职干部的培养问题等向苏泳副主席提出建议;侯文渊代表东城区委统战部,向苏泳副主席介绍了东城区重视侨联工作的“三个前所未有”,结合自己联系区侨联的实际,对如何开展好侨联工作谈了感受和体会,专门就如何加强侨联工作的领导提出具体的意见建议;老侨代表吴碧月作为街道侨联主席,向苏勇副主席介绍了街道侨联组织开展工作的相关情况,对如何发挥好侨联委员的主体作用提出具体的建议。苏泳副主席听取东城区区、街侨联组织的工作情况介绍后,对东城区侨联工作给予了充分的肯定。他指出,老侨工作是侨联工作的基石,东城区侨联在老侨工作方面所取得的经验,积极推广以期不求所有但求所用;侨联工作要发挥群团工作的优势,多做暖侨心工作,凝聚人心,夯实工作根基;在新侨工作上,要有针对性地做好热心侨联工作的“高端人才”、各行业领军人物等代表性人才的工作,同时还要探索如何把低龄留学生纳入新侨工作的方式和途径。他强调,今后要进一步加强市区两级侨联组织的联系和互动,实现资源共享,共同培育新的工作亮点。
 
 


版权所有:北京市东城区归国华侨联合会
地址:北京市东城区幸福大街32号 邮编:100061 电话:010-64023999 传真:010-64023999
网址:ql.bjdch.gov.cn Email:dcqql@163.com