加入收藏夹
 
首页 | 侨联概况 | 工作动态 | 图片新闻 | 侨界动态 | 街道侨联 | 双向服务 | 侨界风采 | 热点关注 | 文化学术园地
分享
平安奥运倡议
发布时间:2008-05-05
 

    百年奥运,中华圆梦。奥运会是运动员的盛会,也是我们大家的盛会。当前,奥运筹办工作已进入最后冲刺阶段,奥运会举办在即,我们一定要积极响应党中央和市委的号召,认真贯彻落实党的十七大精神和胡锦涛总书记关于奥运筹办工作的重要指示,全面落实中央及市委关于办好奥运的工作要求,大力弘扬为国争光的爱国精神、艰苦奋斗的奉献精神、精益求精的敬业精神、勇攀高峰的创新精神和团结协作的团队精神,以最好的精神状态、最大的工作热情、最高的工作标准,全力以赴做好本职工作,全面参与奥运、争当奥运先锋!
    在此,我们承诺:弘扬奥运精神,做奥运精神的倡导者。奥林匹克精神是相互了解、友谊、团结和公平竞争的精神,她始终激励鼓舞着我们在筹办奥运的征程上勇于探索、开拓创新。我们每一个基层侨联组织和归侨侨眷都要努力成为奥运精神的倡导者和实践者,全面参与奥运筹办工作,为祖国争光,为奥运添彩。
    投身志愿服务,做志愿奥运的实践者。志愿者是奥林匹克运动的基石。全区基层侨联组织和归侨侨眷要广泛传播志愿精神和志愿服务理念,带头参与赛会志愿者、城市志愿者、社会志愿者等志愿服务活动,珍惜机遇,刻苦努力,奋发行动,使志愿者的微笑成为北京最好的名片。
    传递微笑理念,做微笑北京的传播者。微笑是世界通用的语言。倡导佩戴“微笑圈”,实践乐于助人、诚实守信、文明礼仪、保护环境、学习进取的承诺,提升文明素质。
    建设平安奥运,做社会稳定的维护者。和谐稳定,是成功举办奥运会的前提和基础;平安奥运,是我们对世界做出的庄严承诺。全区基层侨联组织和归侨侨眷要积极参与“平安奥运行动”,争创平安家庭,努力营造安全有序与文明和谐的良好社会氛围。
    增进与世界各国人民的友谊,做和谐世界的推动者。“同一个世界,同一个梦想”,奥运会是世界人民的盛会。全区基层侨联组织和归侨侨眷要以奥运为契机,向全世界传播中华传统文化,展示中国人民的良好形象,加强与世界各国人民的交流与合作,增进不同种族、地域、文化间人们的相互了解和团结友谊,促进人类社会的和谐发展与共同进步。
    全区基层侨联组织和广大归侨侨眷,奥运的号角已经吹响,让我们坚定信心、凝聚力量、明确任务、再接再厉,以崇高的历史使命感和高度的政治责任感,扎实工作,拼搏奉献,为举办一届有特色、高水平的奥运会、残奥会和建设繁荣、文明、和谐、宜居的首善之区贡献智慧和力量!

 


版权所有:北京市东城区归国华侨联合会
地址:北京市东城区幸福大街32号 邮编:100061 电话:010-64023999 传真:010-64023999
网址:ql.bjdch.gov.cn Email:dcqql@163.com